2018“资助育人·文化艺术进校园”闭幕式举行

发布日期:2020-06-24

中国教育新闻网讯(记者 万玉凤)2018“资助育人•文化∵艺术进校园”闭幕式暨闭幕音乐会近日在国家大剧院举行。来自全国30多所高校的1000余♤名受助学生在现场聆听Ξ了指挥家吕嘉、大提琴独奏家秦立巍和国家大剧院管弦乐队演奏的中外名曲。教育部全国学生资助管理中心、中国银行、国家大剧院∨≌相关负责同志╦╧出席本次活Й动。

“资助育人•文化艺术进校园”活动由教育部全Ⅺ国ч学生资助管理中心、中国银行、国家大剧院联合开展,旨√在以歌剧电影、交ф响乐、室内乐为载体,培育广大受助学生文化艺术修·养,用高雅艺术将资助育人⿺变得更有内涵、更有魅力。自2017年开始,该活动已先后走进全国50余所高校,分Д别展映《长征》《卡门》等中外〾优秀Ⅻ歌๑·ิ.·ั๑剧电影,以现╫场音→乐会形式演奏∏中国民≌乐和西方→古典音乐,有效拉近了学生与艺术间的距离,获得了广大师生的一致好Σ评。

全国学┝生资助管理中心主任田祖荫表示,“∝文化艺术进校园╳活动是资助育人↕的▅▆创新之举,我们希望通过开展≈这样的活ω动▉,让受助∟学生感受音乐之美,掌握欣赏艺术的能力,不仅知道TFBOYS,知道毛不易,知道王力宏,还要知道王力宏扮演的沈光耀和那段历史。在音乐中汲取力量,帮助同学们完成求学梦╞,实现成才梦,投身じ中国梦。”据介≈绍,党的十八大以来,全国资助学生累计超过5.2亿人次,资助总金额8864亿元。其中,2017年,资助学生超过9000万人次,资金突破1800Ш亿元。国家学生资助政策实现了※“三个全覆盖”,即:从幼儿园到研究生各个↔教育学段全覆∏盖、公办学校和民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖。高等教育阶段在资助效果ↇ上基本实现了入学π前、入学时、入学后“三不愁” 。

田祖荫激励广大家庭经济困难学生,请相信党和国◤家的力量,请相信资助的力量,请相信奋斗的力量。党和国家为贫困学子撑起了一把“全覆盖”щ的资助“大伞”,一手抓精准资◣助,一手抓资助育人,为广大学生顺利成长成才提供了坚实的保障。希望广大┒学生好*好学习、坚持锻炼、多做公益、心怀天下,把个人的发展与国♦家的强盛结合起来,在与民族和国家的╪同步奋斗中,成为真正的“强国一代¨”。≤