首届中华职业教育融创发展(国际)论坛新闻发布会举行

发布日期:2020-06-24

中国教育╨新闻网讯(记者 王强)近日,由新华网、中国流通行业管理政研会职业教育管理专业委员会联Ё合主办的首届中华职业教育融创发展(国际︹︺︻)论坛新闻发布会在京举行,相关领域专家学者及产教融合的示范单位代表共100余人围▷绕做好首届中华职业教育融创发展(国际)论坛,发展5ЗG◎+教育,构建新形势下的产教│┃融合发展等展开讨论、献言献策。

中国流┌通行业管理政研会职教Ⅵ委陈桂香副秘书长在发布会上说,经过多Ⅳ年对产教融合探索⿷和发展,高职教育国际化取得了一定的成绩。但是,在高职℅教育走国际化发展╞的过程中,依然存在着比™较◎严峻和需要解决的۩๑问·题。由此职教委职业教育发展中心和技能考培中心联合行业╤专家和学科领头人共同发起组建“中华╦╧现代职业⊥技能教育产业联盟”从学生培养,目标制定,方案课程体系,♣师资队伍,设施建设,质量保证与反馈等方面吸收,引进和借鉴,注重效果和成效,增强我国高等职业教育人才培养的国际通用·。性和流动性,推进学院专业建设和职业教育教学创新;为全国各地区*各地加强高校毕业生职业培训工作,积极开展就⿰业技★能培训,ↈ广ↆ泛开展岗位技能提升培训β,大力开展创业培训,加强培训【信息引导,强化创业指导和创业服务Ψ,提供职业技能鉴定服务,落实职业培训补贴政策引导服₪큐务。

新华网亿连常务副总经♡理赵海军表示,“5G新媒体应用创新大赛”是由新华网和〾中国流通行业管理政τ研会职业教育管理专业委员会等主∽办的大型赛事,大赛旨在结合新媒体创新的具体需求,面向⇔全社会挖掘、征集5G新媒体●创新解决方案和应用实践,强化技术创新的引领驱动,推进媒体融合向纵深发展。新华╱╲网还将把5G新媒体应用创新大赛的规划与合作城市的建设规划紧密融合,通过5G新媒体应用创新大☎赛,强化科技创┘新、产Ξ业创新,提升管理质效、引⊙培并举。"

活动现场对首届“新时代大国工匠(新型职业农民、美业)” 技能大赛、首届“中华职业教育产业建设榜样人物、榜样职教集团(院校ξ)评¨选”活动进行了发布,▨职业教育管理专业委员会职业教育发展┓中心分别向西南分中心、河南分中心进行授牌开展试点工作,并对专Э家团队首批专家♂颁←发聘书。