自治区人大常委一行深入回民小学开展民族工作专题调研

发布日期:2020-06-05

    桂林生活网教育频道讯:20Ψ18年10月26日下午3点半,由广西壮族自治区人大常委会法工委副主任顾忠东┌、自治区人▍大▽常委会法工委法规处三处处长陆宁和自治区人大常委会法工委法规处三处副处长王冰三人组成的调研εїз组走进回民小学,开展民族工作专题调研。本次调研活动将重点了解民族教育立法方面的情况,◤并对《广西壮族≠自治区民族教育促进条例草案》修改稿提出修改意见▂▃▅▆█和建议。桂林市人大常委会、桂林市教育局和象山区教育局等有关领导陪同参加调研。


〤 


顾忠东一▀行走进学校

  ∵;  在身着精美民族服饰的解说员的引领下,顾忠۩๑东一行参观了学校具有浓郁民族气息的浮雕文化墙和节日长廊,观看了同学们表演的各项民族体育项目,欣赏了同学们正在彩排的民族乐曲节目等。
&┏nbsp;   紧接着,顾忠东一行还兴致勃勃地走进学校民族文化展厅,↓详细全面地了解了同学们制≡作的民※族工艺品、各民∧族服饰及民族教育校本教材等。
  &nb灬sp; 活动中,桂林市回民小学校长白杜向调研组详细汇报了学校开展&ldquo█;民族团结进步活动&rdquΠo;的基本℡情况和取得Д的阶段性成果。调研组对该校积极推进民族教育工作⿻和开展形式新颖多样的民族文化活动所取得成绩给予了积极肯定和高度的评价,同时,对于学校的办学方向、办学理念○和学校⿰今后民族教育工作进一步深入地开展提出⿳了意见和建议。

顾忠东一行仔细打量着这幅颇具民族风文化的浮雕墙
 

回民老师与领导一起在浮雕墙前合影
  

    回民小学注重文化环¤境建设,“让每一面墙壁都会说话,让每寸土地都能育人”。 
 

阅览校园民族文化墙
&nΨbsp;

游览校园的民族节日文化长廊

操场上正在上体育课的同学们进行着一项项民族体╝育项目训练




领ↈ导们驻足观看同学们的训练




ξ同学们۩为领导献上≈一曲民族乐曲
з



领导们与学校民族小乐手们合影留念


浏览校园的民族文化展示厅
 

    长期以∝来,桂林市回民小学立足民族性,将民族团结教#育融入到学校各项教学和日常工作中,凭借&ld♧quo;传≯民族文化,扬民族精神,创∥民族特色教育”的办学思想,扎实推进⌒学校的健康、和Ⅰ谐、特色发展,以“办人民≥满意的学校,办民族特色的⿴学校”为目标,借助学校的文化长廊‰、书刊书籍、网站和校园微信公众平台等,使师生更深入地了解各少数民族的饮食、习俗、服饰等民族文化,在校内营造出师生相互尊重、团结互助、共同进步的友好氛围,努力┈┉建设成为一所具有У浓郁民族特色的学校。 
 

(图/文:杨洋)
 

桂林生活◆网教育频道   智博传播

2018年10月29日