没本事,慎报这五大录取人数最多的理科专业,否则毕业就失业!

发布日期:2020-06-05

什么是好专业?什么是热门专业?专业的就业前景如何?都将是困扰每个考生和家长最大的难题,由于就业压力的加大,专业的选择也变得越来越重要。

由于热门专业选择人数太多,将来就业的时候很有可能出现就业率下滑以及就业难对口的问题。因此◥,考生和家长要时刻保持清醒的头脑,做好权衡。

下面小编就来介绍十个录※取人数最多的理科专业,希望能帮到各位亲们。

1、△计算←机科学与技∪术

开设课程:

电路原理、模拟电子技术、数字逻辑、数字分析、计算机原理、微型计算机技í术、计算机系统结构、计算机网络、高级语言、汇编语言、数据结构、操作系统等。

毕业去向:

JAVA开发 硬件开发 测试工程 网络工程WEB工程等。

专家建议:

计算机科学与技术类专业毕业生的职业发展路线基本上有两条路线:

第一类,纯技术路线;信息产业是朝阳产业,对人才提┕出了更高的要求,因为这个行业的特点是技术更新快,这就要求从业人员不断补充新知识,同时对从业人员的学习能力的要求也非常高;

第二类,由技术转型为管理,这种转型尤为常见于计算机行业,比方说编写程序,是一项脑力劳动强度非常大的○工作π。随着年龄的@增长,很多从事这个行业的专业人才往往会感到力不从心,因而由技术人才转型到管理类人才不失为一个很好的∞选择。

2、土木工程

开设课程:

材料力学、结构力学、流体力学、土力学、建筑材料、混凝土结构与钢结构、房屋结构、桥梁结构、地下结构、道路勘测设计◇与路基路面结构、施工技术与管理。

毕业去向:土建工程 建筑设计 建筑绘图 结构工程路桥工程等。

专家建议:

随着城市建设〾和公路建设的不ё-断升温,土木工程专业的就业形势近年持续走高。找到一份工作,对大多数毕业生来讲并非难事,然而因其就业前景与国家政策及Ъ经济发τ展方向密切相关。所以其行业薪酬水平近年来,更是呈现出管理︰高于技术的倾向,而从技术转向▉管理,则成为诸多土木工程专业毕业生职业生涯中不可避免的瓶颈。

3¨、①机械设计制造及其自动化

开设课程:

工程力学、机械设计基础、电工与电子技术、微型计算机原理及应用♀、机械工程材料、制造技术基础。

◁ 毕业去向:

〦机械制造 机械制图 自动化 机电一体化设备工程等。

专家建议:

整天面对机器会很无聊,如果对所学专业不感兴趣,≡可以通过报考研究生进行调整,因为管理类专业比较喜欢录取具有工科背景的学生。

从整体看,研究生工资水平高于本科生,但这╯╰个专业以应用为主,如果对理论研究不感兴趣,攻读研究生也只不是暂时躲避就业压力。

学机械的和学管理的各有各的“累&rdquoζ;,如果你想事业有成,不付出艰苦的努力是不可能的。

到外企λ做管理工作当然有可能,很多企业的管理层都是从基层技术岗位上脱颖而出的,而且懂技术的管理者也更容易让员工信服。

4、电气工程及其自动化

开设课程:

电路原理、电子技术基础、电机学、电力电子技术、电ↆ力拖动与控制、计算机技术⺌、信号与系统、控制理论等。

毕业去向:

电气工程 电气设计 测控技术 机电工程通信じ工程等

专家建议:

电气自动化在工厂里应用比较广泛,可以说ぁ,电气自动化是工厂里唯一缺少不了⿻的东西,要а是对电气自动化比较精通,不管是什么单位,立刻要你。

最好是电子厂,因为电子厂天天用到自动化,编程,设计。如果你对工作待遇条件要求很看重,最好的是电业局。┑∽福利好,待遇高。然后是设计院,工作相对比较☞轻松。最艰苦的是工程局。因为要随着工程地〩点到处跑,但工资不低。

而且,还可以向自动化、电子等方向转行。毕业生就业范围广,不受行业限制,可在电力系统、机械制造、汽车制造、交通、邮电、通☎讯、环保、城建、能源等领域从事电气工程及其░自动化方面的研究、工程设计、科技开发、运行管理等技术工作,也可在高等院校、科研院所从事教⊕学和科研工⿱作。

5、临床医学

开设课程:

▲ 人体解剖学、组织胚胎学、生理学、生物化学、药理学、病理学、预防医学、免疫学、诊断学、内科学、外科学、妇产科∽学、儿科学、中医学。

∞ 毕业去向:临床医师 临床推广 临床技术人员 临床研究员 临床应用医生等。

就业前景:

近年来医学技术发展迅猛,知识更新加快,在校〓学生不仅应努力完善自己的基础文化知识以及专业知识,还要培养各方面的知识技能≈,调整自己的心态,注意在人际交往、组织管理、语言表达、动手等综合能力上不断提高。

在应聘时,不▋少医院都要求求职者具备复合型能力,不仅要对外科熟识,动过多例手术,而且还要在内科或者是专科干过几年。

随着医疗制度改革Ⅸ的不☺☻断深化,民办医院将会得到更大的发展,这会使临床医学专业的学生更为抢手。

高考公益微课堂-微信号:bnyc123456 ;高考志愿家长交流群537981697