毛坦厂中学复读班首次在沪招生:学费6万,要做几千套试卷

发布日期:2020-05-31

  素有“高考工厂”之称的安徽省六安市毛坦厂中学,今年将首次在上海У招生。记者从招生负责老师处了解到♂,“上海班”招生总数为300人,学生全部到位$于安徽六安的毛坦厂中学З≡上≤课,20▽19年¤8月15۩日正式开学。

  日前,一条关Ⅲ于毛坦厂中学在上海招生的消息在朋友圈热传。记者拨打了学校招生热线▋后,工≥作人员确认消息属实。记者随后向一位负责◤老师详细咨询招生情Я况,▌获悉今年毛坦厂中学新☆设的上海班,▦▩将按照上海2020年高考考纲上ж课,课∨本┄┅全部来自上海,当地老师已经对上海高考考纲⿳进行了深入研究。┙‖∠

  据介绍∪,毛坦厂中学老师将对上海高考考纲进行知∑识点串联,将考点总结后对学生讲⇔题。负责老师表示,相∏比上海学生在高三的一般做题量,“毛坦厂├的学生一年要做۩几千套试卷,训练量完全超出你的想象。这就像奥运冠军一样,必须要苦练才能拿金牌。”这位老师还透露Ⅹ,上海班的学生入读以后,70Δ%的习题都来自上海各大市重点、区重点中学的试卷,通过在毛坦厂的训练,来年高︼︽︾考考★分有望提高100分至150分。

  记者了解到,毛坦厂中学的学生作息时间为早上6点20分进教室,晚上10点50分离开教室,除了吃饭,午休也要留在教室里。学校里不提供充电电源,学生不能玩手机▄,而整座毛坦厂镇上也没ё-有网∥吧。家长陪⊕读“不是必须的”,毛坦厂中学的学๑生每两周可以休息一天,原则上建议家长利用这☆天来探望孩子。“我们有家长群,会在群里发布具体的放假时间,家长可以在休息天来看孩子。”

  目前,毛坦¥厂中学正在上海招生,今年招生名额共300人,招满即止,将于8月15日正式开学。负责老师表示,这几Θ天电话“一直没停过”,记者在联系负责人时,也拨打了近10次电话才成功接通。

  那么到毛坦厂中学复读的学费要多少呢?负ì责老师透露,只要高于2019年上海高考录取控制分数线403⿻分的,Щ统一价格为一年6万元,包含学费和住宿费,不含伙食费及交通费。记者获悉❤,已经有“高分▉考生”完成报名。一位毕业于上海中学的考生,将成为“К毛坦厂”的一员,他的高╝考成ↆ绩是52∑1分。

  (原题为《“高考工厂”毛坦厂中学首次在上海招生,学费一年6万“要做几千套试卷”》)