明城墙上星空电影点亮夜生活

发布日期:2020-05-24
原标题:明城墙上星空电影点亮夜生活

昨天晚上,古老的明城墙上拉开了电影⊙幕布,市民们正在欣赏电影《红海行动》。和冠欣摄

昨晚,“我和我的祖国——2019东城区中秋公益电影展映”在明城墙遗址公园拉开序幕。众多市民在已有600年历史的明城墙上邂逅华丽的光影之旅,在家门口感受到了文旅融合的幸福生活。

虽然电影放映19时20分才开始,但当晚18时Ⅷ一过,不少市民就早早来到明城¤墙遗址公园享受休闲时光。遗址公园东南角楼大殿里,当天╨举行了怀旧时光原版电影海报展▕。100幅上世纪40年代至本世纪初著名电影的海报组成了一个时空隧道,勾起人们的回忆。新中国第一部电影《桥》、上世纪六七十年代广受欢迎的《英雄儿女》《红灯记》,还有后来的《芙蓉镇》,以及近些年拍摄的《一九四二》《南京!南京!》《湄公河行动》等,呈现出新中国成立70年来,国∝产电影事业和产业的蓬勃发展。据悉,这些海报均来自曾经受周恩来总理接见的老电≠影放映员张子诚,为了这次活动,他特意将这些宝贝从石家庄带来北京展出。

晚风习习,《红海行动》◙紧张激烈♡的剧情牢牢抓住了╤观众的目光。在随后两天内,《甲方乙方》《老师好》也将在傍晚免费放映。

此次公益放映活动,也是东城区≯继“故宫以东”活动整合文化与旅游资源后的又一尝试,试图使文化惠民活动在“以文彰旅,以旅促文”的大背景下,与旅游热点目的地相结合,进一步释放区内文化资源活力,也激发市民的消费〾意愿。

“夜经济离不开夜文化,人们夜晚外出除了吃饭和逛街,也︼︽︾渴望参与更多的文化活动。”东城区文旅局局长李雪敏介绍,东城正在通过の延长☠图书馆开放时间,№组织“戏剧东城”等活动为市民的夜间文化生活增添实质内容。今秋,该区还将推出国子监国学文化节、前门文化节等更多文旅融合热点。(⿻李洋▶)

(责编:刘ы婧婷、丁涛) ◥ Ч

人民日报客户端下┊┋载

手机●人๑民网

人民视频客户端下载

人民智云

领导留言板客户端下载

&nb∩sp; ♥ ┆┇ ·。

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲◄述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。《见证人丨致敬改革开放40年文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以来当代中国最具代表性的文化◥艺术大家,分享其求艺之路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语щ盘点2〧018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华书院@家国 人民网文化频道与“文脉颂←↔中华书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深︵入挖掘书院文化▲中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化思想、道德理念,探讨书院参与地方及国家◣文化建设的作用、贡献,为治国理Л政提供有益启示。 【详细】@

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报 ω 』 ミ

相关新闻

中国电影发行放映协会电影广告分会在京成立"星空放映队"户外展映活动 丰富居民夜晚生活故宫游览有了新通道 城墙实现∞南北贯通大同古城墙 ↘ ё- Ш φ

精彩图集

≧ ╢

张大千和溥心?书画作品展出

"90后"侗族插画师:传承民族文化美

西双版纳民族民间文化巡游大展演

500余件人民币设计稿等罕见珍品亮相

农民画家阿卜力克木追梦六十载

沉浸在梵高的画境中