杜威中国中心在京揭牌

发布日期:2020-05-22

中国教育│┃新闻网讯(记者 施剑松)2·。019年是世界知名的教育学家、▷哲学家约翰杜威诞辰160周&年、访华讲学100周年∫。日前,联合国前秘书长潘基文×在钓鱼台国宾馆为杜威中国中心揭牌。

杜威中国中心将以服务中国й青年开拓国际视野与国际ↈ连接,提高综合素质为宗旨。未来将与国际一流高校和一流科技文化组▎▏织联合开展国际▓领导△力和科创类高端国际々营地θ项目,同时也将在中国┓设立STEAM+S教育∏模块╬化和国际标╦╧准化的校园联合⿳科创实验室。

约翰杜Ш威Υ博士是世界知名教育家,ⓞ他的实践教↙育理论对当今世界教育ζ界的发展依然有着深远的影响。19世Ξ纪末,杜威先Ω生在芝加哥大学创立实验学校。1919年4月底,杜↔威受其中国学生蔡元培、陶行知、蒋梦麟先生等邀请访问中国,并展开为期两年的现代教育和实践教育的在华讲学之旅。杜威提出的“学习即生☉活、学校即社会”的实践教育理论至今仍然影响着一代又一代的教育人。

为探讨如何帮助新一代更好的К面对信息ξ社会和新科技所带来的创新变革,更好的帮助青年人看世界与世界青年相连♥互通建立新互信,я杜威中心联合潘基文中Ⅳ心↔,@在外交学院国家软实●力๑研究中♣۩心●·的学术支持下,共同在北京举办2019“新生代新伙伴”教育论坛。论坛就“青年看世界”,“STEAM科创⿸教育在φ中国”等诸多宏观和现实教育问题展开了讨论。

联合国原秘书长潘基文在主旨演讲中指出,由于新技术○的发展,世界正变得越来越小,而个人则迎来了需要更大发展的时代。期待各国年轻一代建立友谊,增加共识。

国家外国专家局原党组副书记、副局长卐孙照华指出:“当今的世界,╨呼吁多↓极化的声音越⊙来越‖|响亮,在当下的国际环境下,鼓励和支持下一代的友好往来¨,建立新伙伴关系和新互信,已经成为是各国政府的重要课题Ю。∩”