彭述超画作精品展在乌鲁木齐开展

发布日期:2020-05-04

12月5日,观众正在欣赏彭述超的绘画作品。

÷

新疆网讯(记δ者巩亮亮 蒋晓摄影报道) 5日,&Гld¥☞quo;新疆∥齐鲁文化促进会特邀著名花鸟画家彭述超画作精品展”,在新疆帅『旗书画艺术馆(黑龙江路κ127号╠╡)开展。

这次展览共展出著名花鸟画家彭述超作品9▓0幅,展览将持续到12日,在此期间市◈民๑可免费参观。

д

彭述超说☼,这次能够有Ξ幸前来乌鲁木齐,与新疆的艺■术家交流切磋,对他个Π人?而言是一次提高,也希望能够用笔触描绘大∑美新疆。

这次展出的画作,۩๑内容多来自江南的自然景λ色,从彭述超的画作中可以看到江南的灵秀、生动Е、淡雅、质朴,┝对于正处于冬季的乌鲁木齐市民而言,绝对是一次感受江南秀丽之气的机会。

新≒疆齐鲁♡文化促进会主席高金亮说,⊙彭述超的作品,弥漫其间的∵是他对真、善、™美的不懈追求┄┅和中国花鸟的独特表达,他写意生动的画风,诠释着∷▀、传达着华ψ夏◆文明所崇尚的审美理想Φ和生≧活情※趣;在他的国画花鸟艺术作品中,同Й样有着他独★特鲜明的艺术≦风范和艺术追求,∩都给人以强烈的艺术冲击力和☠感染力。

彭述超是清梅画院副院长,艺委会主任,中国国♀画家协会会员,其۩作┙博采百家,融会ч贯通,构─━图丰富,形神兼备,清新典雅,笔墨精良,色彩◘饱满,雅俗共赏,作品多次参加国家大型美展并获奖,被海↕内外友◎人及藏家竞相收藏。∴