首届新疆公安书法美术展在乌鲁木齐举办

发布日期:2020-04-06

首届新疆公‖安书法美术展上展♨示的作品。

天山网讯(记·。者刘霞摄▇█影报道◈)10月11日,“剑≮兰之春”&mda≌sh;—首届新疆公安书≒法美术展在新疆军区文化艺术展厅正╯╰式开展,171≌幅书法、美◥术作品集中反映了新疆公安机关广大民…警忠诚勇敢、坚守岗位、顽≧强拼搏、昂扬向上的良好☉精神风貌。

据了解,此次书画展由新疆维吾尔自治区公安厅政⊙治部主办,旨在庆祝中华∏人民◤共和国成立67周年♀,〧深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工Γ作座谈会上的讲话精神和&ldquǐo;七一”讲话精神,弘扬和传承中华Г民族传统文化艺术。

展览分为圆梦中华篇、剑胆琴心篇和兰馨惠质篇等展区,分别展现了爱国爱疆、忠诚公安和中华传统文化的内涵,参展的作品全部来〩自∣『基层公安民警的原创,充分展示了新疆公安文化建设成果,活跃了警营文化生ι活,推动了*基层公安文化建设,发挥了公安文化°゜凝⊙聚力量、铸造警魂的重要作用。

自治区公安厅党委委员、纪委书记高国伟在展览开幕式上说,公安文化文艺人才一手Ⅵ拿着枪杆子,一手拿着笔杆子,以积极的态度,勤奋的创作精神,不懈努力,创作й出一批了深受广大民警喜爱、人民群众热爱的精品佳作,用丰硕的创作成果┆┇&展示新疆公安民警的⊿精神面貌和风采,充分展▄示公安队伍的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气じ,不断增强公安文化的凝聚力、影响力,全面提升公安队伍素质,提高队伍建设水平,丰๑富民警业余文化生活,为公安机关切实履行职责使↓命提供强大精神动力。此次展览,充分展示了他们的艺术风采,涌现出了一批警ρ官书画艺术家,书画展,极大地提升全区公安∩书画爱好者创作的积极性。

自治区公安厅经侦总队杨本旺参∪观了书画展上的作品后告诉记者,看到基层同志‥的这些作品很受感动,多数作品都是和公安々工└作息息相关的内容,也是┚大家对公安事业付出的决心和信念,来参观不仅看到这些优秀的书画作品,更是对自己的一次深入教育。

据悉,此次书画展将从10月11日持续至ε10月17日,展览为⌒期一周,喜欢书画的市民朋︰友也可以前往新疆军区文化艺术展厅进行参观。

“剑兰之春”&m¤dash;—首届新疆公安书法美术展开幕式Π现场。

展出的作品收到大家的关注和好评。