深交加拿大巡演中西合璧贺新春

发布日期:2020-03-24
原标题:深交加拿大巡演中西合璧贺к新春

⿱   深交乐音响彻蒙特利尔。

  ⊙春节将至,深圳交响乐团的∮演奏家再次背☉起行囊、乐器,奔赴加拿大进行“欢乐春节”文化交≠流™演出。此次出访,深交是受中︱︳国文化和旅游部委派以及加拿大加中文︹︺︻化发展协会邀请,将于1月〡14日至23日●在蒙特○利尔和渥太华举办4υ场专场音↕乐会。

  当地时间1月16日晚,深交在皮埃尔з佩拉多中心——皮埃尔美居音乐厅开启本次加拿∈大出访的首场演出“纪念贝多芬诞辰250周年”专场音乐会。担任这次指挥╠╡的是深交音乐总监林大ↈ叶。当晚暖场曲目是贝多芬《科里奥兰序曲》。万众期待下,曾获范克莱本金奖的年轻钢琴家张昊辰开始演奏贝多芬※∝《降E大调第五钢∪琴协奏曲》(皇帝)。〩在观众的掌声与叫好声中,张昊辰返场加演一曲德彪西前奏曲《…安娜卡普∫里山》。下半场是深交∝的重头戏贝多芬《A大调第七ㄨ交响曲》,此曲有着极致的优雅恬美,∨也有着极致的ф激情狂泻,全场观众情不自禁卐站ε起来鼓掌叫好。

  在“纪念贝多芬诞Π辰250‖|周年”专场音乐会之后,当⊕地时间1月17日,深交携二胡大师高韶青、琵琶演‖∠奏家缪晓铮、唢呐演奏家张倩▊渊,献上中国新年专и场音乐会,共同演绎《赛马》《春江花月夜》等中国传统音乐名◈曲〤。

  值得▀一提的是,Υ由深圳交响乐团委约著名作曲家张千一Ψ创作┕的大型交响乐《我的祖国》的第七乐章也将在这次巡演中呈现。《我的祖国》用美好的音乐搭建文化交ǐ流的″桥梁,展示美♀好的精ↇ神家←园⊿。据悉,深交还将于1月19日、1月20日在渥太华进行下一站演出。(记者" 赵伟君◢)