《西南联大英文课》推出轻读版跨越时空与课文作者对话

发布日期:2020-03-24

中国╭╮教育新闻网讯′(记★№者 却咏梅)♯♮近日,由中译出版社主办的《西南联大英文课(轻读礼盒版)》新书发布会▔暨三联中读同名课程推介会在北京举行。

《西南联大英文课》是西南联∴大时期(19Щ37—1946۩)大≤一学生的英文课@本,“大一۩..英文”这门课是面向全校一年级学生开设的必修课Б程。原┄┅书为纯英文,中译出ψ版社先后于2017年和∮2019年推出的英汉双语Ц读本深受欢迎。本次推出的轻读礼盒Ф版,按照文章主题分为8册,邀请8位外≈语名师♦对精选课文联合导读҉,并附赠陈福田编写的原版精读手册和西┕南联大文▊艺徽章,设计为口袋本,方便读者阅读和自学。

发布会上,《西南联大英文课(轻♂读礼盒版)И》分册导读人和۩课程主讲人の代表郭英※剑教授和彭萍教授分别就新书和音频课发表点评。郭英剑教授说,西南联大是中国高等™教▌育为世界所作的重κ大贡献,为Ы中国建设“双一Π流”大学树立了标杆,而这门ⓔ英文课是“五名”课程:名校、名课、名师、名译和名讲。随后,郭英剑为读者朗读了他所в▽导读的赛珍珠《贫瘠的春天》开篇的英文选段,赢得读者◘热烈掌声。

彭萍教授╪〥则分享了阅读⿲《西南联大英文课》的价值和意义。她认为,《西南联大英文课》是英语教育中人文通识教育的典范和丰碑,本书不仅能让学生学习语言,更能培养◥人文素〓养和φ思辨能力,思考人生和社会,并塑造自身人格◥。高等教育不是要培养精致的利己主义者,而是要让学生做╢更好│┃的“完人”。γ接着,彭萍朗读了其主讲的ν《何为科学┖》一课中的精彩片段,并表示,本次发布的轻读版图书符合快节奏、碎片化的现代社会下读者∩的需求,读者可以跨越时空与课文作者去对话,在学习中脚踏实地,同时也能仰望星空。