国家大剧院备足9台23场演出:海内外名家名团齐贺佳节

发布日期:2020-03-24

ж 程派名家迟小秋在《锁麟囊》中的扮相。国家大剧院供图

≥ ℉

大年初二至初六(1月26日至30日),中国国家大剧院特别策划了9台23场精彩演出,以舞蹈、音乐、戏曲、〇戏剧等艺术形式,与观众欢庆庚子鼠年。

被誉为“爱尔兰踢踏舞第一人”的迈克尔弗莱利将携《王者之舞》首度造访国家大剧院,以百老汇形式再现爱尔兰历史传说。迈克尔弗莱利编创的《大河之╭╮舞》《王者之舞》将爱尔兰踢踏舞带入了全新时代。《王▼者之舞》不仅是一台舞剧,更是一场“燃秀”,除传统的凯尔特音乐外,电子、爵士、摇滚等音乐元素的融合让配乐充满好莱坞电影原声特质,舞台上也将呈Ξ现视█觉盛宴。

国家大剧院“京剧名剧贺新春”也将于春♂节期间鸣锣开唱。北京京剧院的名家新秀将4台吉祥好戏献给戏〨迷——程派名家迟小秋的《锁麟囊》,京剧名家杜镇杰、张♣慧芳领衔演出的《四郎探母》,京剧名家王蓉蓉的《ⓞ状元๑媒》,荟萃∏众多名家名角的〢《龙凤呈祥》。

北京管乐交◇响乐团将带来2场“春之声”音乐会,即1月26日的民歌精粹音乐会和1月27日≡的古典音乐会。

1月28日至29日,有“总统使者”之称的列宁格勒州国立交响乐团,将以俄罗斯怀旧金曲与古典名作献上新春祝福︵。该团艺─━术ì总监、๑首席指挥米哈依勒果利科夫将亲自执棒,以展现纯正俄罗斯音乐的魅力。

紧随其后,1月30日,中国音乐家协会爱乐乐团合唱团将带来一台“天涯共此时”燃情岁月新春大拜年$音乐会,分为“贺岁新春大拜年”“劳动光荣,奋斗幸福”“民族团结颂中华”ю“共筑中国梦”四个板块,▄并将演唱《我的祖国》《草原上升起不落的太阳》《南泥湾》等经典作品,是新春佳节送给长辈的一份温馨礼物。

节日期间,国家大剧院特意为小朋友准备了礼物。1月28日至3۩0日,来自中国儿童艺术剧院的儿童剧《小美人鱼》将与小观众们见面。

(责编:郭冠华、∵丁涛)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

  ⊙ × ♦

推荐阅读

致敬改革开放四十年,文化大家讲述亲历 一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的г精神。《见证人丨致┒敬改革开放40年文化大家讲述亲历》邀请改革开放40年以ζ来当代中国最具代表性的文化艺术大家,分享其求艺之☑路的艺术探索与思想感悟。 【详细】

文艺星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报

文脉颂中华书院@家国 ▀人民网文化频道与“文脉颂中华书院@家国”媒体团一同实地走访六大书院,深入挖掘书院文化中蕴含的丰富哲学思想、人文精神、教化└思想、道々德理念,探讨书院参∞与地方及国家文化建设的作用、贡献,为治国理政提供有益启示。 【详细】

文艺■星青年|汉语盘点2018|明星读经典,为你做海报@ ‖∠ ф

相关新闻

Θ 朝鲜友好艺术团在京演出受到热烈欢迎国家大剧&院广场直播音乐厅内"漫步经典"音乐会《梦幻水舞间》:一台只有打赤脚才能观看的演出天津大◣剧院多举措调整改善演出环境

精彩图集

第四届世▣▤▥界考古论坛在沪举办

藏在۩..艺术里的时间

非物质文化遗产——风物纵览

博物馆大热的“秘籍”藏在哪?

陕西刘家洼考古成果展开幕

中国式快Ю闪:时尚传播正♧能量